Resep Peyek Kacang Tanah Renyah

Resep Peyek Kacang Tanah Renyah

Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah biasanya dari Jawa. Cara membuat atau bikin Peyek ini ada beberapa bumbu yang harus diolah sehingga gurih dan renyah. biasanya makanan ini adalah teman saat kita makan nasi atau baso, soto, sop dll, karena renyah dan gurih sehingga makan kita terasa enak dan lahap, sangat cocok selalu ada dimeja makan anda. sebenarnya boleh loh diganti sama ikan teri atau udang, jadi resep masakan ini fleksibel saja kok.
Bahan yang diperlukan :
  • 400 gram tepung beras
  • 1/2 sendok makan tepung tapioka
  • 1/2 kg kacang tanah, dikupas dulu
  • 4 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 250 cc santan kelapa
  • 100 cc air putih
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan air kapur sirih, (jika mau pakai)
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis (Jika mau pakai)
  • secukupnya garam
  • secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah Renyah :
  • Pertama Ambil wadah dan Masukkan telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan air kapur sirih, lalu blender hingga halus.
  • Kemudian Campurkan bumbu halus tersebut dengan air, santan, tepung beras, tepung tapioka, kacang tanah, dan daun jeruk. Kemudian aduk sampai merata.
  • Panaskan minyak goreng, lalu masukkan adonan tadi sedikit demi sedikit di bagian pinggir sehingga membentuk piringan tipis, diatas api sedang sampai kecoklatan.angkat,tiriskan, selesai.
Bumbu peyek nya memang terasa agak banyak ya, namun terlihat sekali bahwa bumbunya standar yang sudah ada didapur anda sehingga gak sulit untuk membuat makanan cemilan sekaligus teman nasi ini. rempeyek atau peyek ini sangat renyah dan gurih karena ada kacang tanah plus ditambah ada santan didalamnya, rasa kriuk kriuk sebagai pengganti krupuk dirumah, pokoknya enak banget.
Share To:
Magpress

MagPress

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

0 comments so far,add yours