Resep Tumis Udang Daun Bawang Khas Aceh

Makanan yang satu ini adalah salah satu makanan yang paling penulis sukai. Cita rasanya yang lezat seakan membuat lidah ingin terus dan terus menyantapnya dan tidak ingin berhenti. Artikel ini Resep Tumis Udang Daun Bawang Khas Aceh penulis akan memberikan bahan dan resep serta tata cara dalam membuatnya. Cara untuk membuatnya tidaklah sulit, cukup ikuti resep dan petunjuk yang penulis berikan. Berikut adalah bahan - bahannya yang harus dipersiapkan oleh para pencinta kuliner nusantara. 


Bahan  :

- Udang ukuran sedang, 250 gram
- Daun bawang, 2 batang, potong 3 cm
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Air asam, 2 sendok teh
- Air, 100 ml

Bumbu halus :
- Bawang merah, 2 butir
- Bawang putih, 1 siung
- Cabai rawit, 3 buah
- Cabai merah, 2 buah
- Tomat ukuran kecil, 1 buah
- Gula pasir, secukupnya
- Garam, secukupnya

Cara Membuatnya :

- Buang kepala udang, kupas dan sisakan ekornya. Kerat punggungnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan udang, aduk rata.
- Tuang air, masak hingga udang matang dan bumbu meresap.
- Masukkan air asam dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
- Sajikan ketika masih hangat. 

Inilah Resep Tumis Udang Daun Bawang Khas Aceh yang dapat penulis berikan, selamat mencoba!!

Share To:
Magpress

MagPress

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

1 comment so far add yours

akang sam mengatakan...

cocok ne gan buat buat berbuka puasa, hehe
thanks