Resep Peyek Kacang Hijau Khas Aceh
Makanan yang satu ini memang tidak asing lagi bagi anda, hampir di setiap daerah memiliki ciri khas dan cita rasa dalam membuatnya. indonesia yang kaya akan hasil rempah - rempah tentu tidak akan sulit dalam mendapatkan bahan baku untuk memasak. Semua daerah pasti punya tata cara sendiri dalam membuat peyek sebagai bahan makanan pelengkap disaat kita sedang menyantap menu utama yaitu nasi. Pada postingan kali ini Resep Peyek Kacang Hijau Khas Aceh penulis akan berbagi sedikit bahan dan tata cara dalam membuat peyek kacang hijau tersebut yang renyah dan gurih serta garing ini. hampir semua kacang - kacangan bisa dijadikan untuk membuat peyek ini.
Bahan Dan Resep Peyek Kacang Hijau Khas Aceh
Bahan:50 gram kacang hijau, direndam semalam
3 sendok makan rebon, disangrai
100 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 kuning telur
minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
6 butir kemiri, disangrai
3/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
2 cm kencur
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Kacang Hijau Renyah :
1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, daun jeruk, dan bumbu halus.
2. Tmbahkan kuning telur dan rebon. Aduk rata.
3. Ambil satu sendok sayur. Tabur kacang hijau. Tuang adonan di pinggir wajan yang berisi minyak panas sedang. Goreng sampai matang. isi untuk 300 gram. Selamat mencoba Resep Peyek Kacang Hijau Khas Aceh yang gurih dan garing ini.
0 comments so far,add yours