Resep Tumis Udang Daun Bawang Khas Aceh
Makanan yang satu ini adalah salah satu makanan yang paling penulis sukai. Cita rasanya yang lezat seakan membuat lidah ingin terus dan terus menyantapnya dan tidak ingin berhenti. Artikel ini Resep Tumis Udang Daun Bawang Khas Aceh penulis akan memberikan bahan dan resep serta tata cara dalam membuatnya. Cara untuk membuatnya tidaklah sulit, cukup ikuti resep dan petunjuk yang penulis berikan. Berikut adalah bahan - bahannya yang harus dipersiapkan oleh para pencinta kuliner nusantara.
Bahan :
- Udang ukuran sedang, 250 gram
- Daun bawang, 2 batang, potong 3 cm
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Air asam, 2 sendok teh
- Air, 100 ml
Bumbu halus :
- Bawang merah, 2 butir
- Bawang putih, 1 siung
- Cabai rawit, 3 buah
- Cabai merah, 2 buah
- Tomat ukuran kecil, 1 buah
- Gula pasir, secukupnya
- Garam, secukupnya
Cara Membuatnya :
- Buang kepala udang, kupas dan sisakan ekornya. Kerat punggungnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan udang, aduk rata.
- Tuang air, masak hingga udang matang dan bumbu meresap.
- Masukkan air asam dan daun bawang, aduk rata. Angkat.
- Sajikan ketika masih hangat.
Inilah Resep Tumis Udang Daun Bawang Khas Aceh yang dapat penulis berikan, selamat mencoba!!
1 comment so far add yours
cocok ne gan buat buat berbuka puasa, hehe
thanks