Resep Bolu Pisang Ncc

Resep Bolu Pisang Ncc

Berbagi Artikel Lagi Mengenai Resep Cara Buat Kue Bolu Pisang.
Resep Bolu Pisang
  • 150 gram tepung terigu
  • 250 gram pisang ambon kemudian dihaluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 50 gram mentega cair
  • 30 ml minyak goreng
  • 1/2 sendok makan soda kue
  • 50 ml susu cair
  • 4 butir telur
  • 75 gram keju, diparut 

Cara membuat Resep Bolu Pisang Ncc

  • Campurkan pisang dengan gula pasir kemudian kocok dengan mixer hingga merata dan halus
  • Jika sudah masukan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer, kemudian minyak hingga merata dan mengembang
  • Masukan soda kue, mentega cair dan tepung terigu, kemudian kocok kembali dengan mixer hingga semuanya tercampur rata
  • Siapkan loyang yang telah diolesi mentega, kemudian tuangkan adonan dan ratakan
  • Masukan kedalam oven, tunggu hingga setengah matang keluarkan, dan taburi atasnya dengan parutan keju. Jika sudah masukan kembali dalam oven dan tunggu hingga benar-benar matang.

Share To:
Magpress

MagPress

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

1 comment so far add yours

Unknown mengatakan...

Susu cairnya dimasukkan setelah apa ya bund? Thanks