Resep Cheese Cake Lumer NCC
Memiliki tampilan menarik dengan toping parutan keju cheedar diatas nya dan krim keju yang meleleh di dalam merupakan salah satu ciri khas dari Cheese Cake Lumer. perpaduan cake lembut dengan parutan keju dan krim keju yang lembut sungguh menciptakan sensasi lumer di mulut yang cukup unik. jadi tak aneh lagi bila Cheese Cake Lumer akhir-akhir ini menjadi idola bagi para pencinta cake. khususnya untuk Cake Keju atau Kue Keju yang enak, lembut dan gurih.
Cheese Cake Lumer atau yang sering disebut Chezkek Lumer, Chizkek Lumer, Cheesecake Lumer, Cake Keju Meleleh di Mulut atau Cake Keju Lumer ini sebenarnya mudah untuk dibuat. walaupun sudah banyak aneka kreasi Resep Cheese Cake Lumer yang sliweran di internet namun tak ada salahnya bila kali ini anda mencoba resep Cheese Cake Lumer yang kami khususkan untuk pemula yang baru belajar membuat cake. kenapa dalam resep cheese cake ini kami sebut untuk pemula karena pembuatan nya yang kami rasa cukup mudah dan praktis.
Jadi siapapun bahkan bagi pemula pun anda dapat mencoba membuat Cheese Cake Lumer dengan resep yang mudah dan praktis untuk dipratekkan dirumah yang kami bagikan kali ini. oke tak panjang lebar lagi, bagi anda para pemula atau ibu muda yang baru belajar memasak dan membuat cake berikut kami rangkum Bahan-bahan dan Cara Membuat Cheese Cake Lumer NCC yang dapat anda pratekkan dirumah.
Bahan-bahan Cake Vanila :
- Tepung terigu 100 gram
- Tepung maizena 60 gram
- Baking powder 1 sendok teh
- TBM 1 sendok teh
- Gula 100 gram
- Kuning telur 6 buah
- Putih telur 4 buah
- Air dingin 50 mili liter
- Butter 75 gram ( dicairkan )
- Keju cheedar 100 gram ( digunakan untuk taburan )
- Cream cheese 250 gram
- Susu kental manis 120 gram
- Whipped cream 50 mili liter
- Langkah awal mixer semua bahan cake kecuali butter cair hingga kental. setelah kental masukkan butter cair, lalu aduk hingga rata. tuang ke dalam loyang ukuran 22x22 yang sudah dialasi dengan kertas roti. lalu oven hingga matang.
- Langkah selanjutnya cara membuat cream cheese / krim keju caranya kocok semua bahan hingga semua bahan merata ( untuk adonan ini memang cair ya ).
- Langkah akhir belah cake menjadi 2 bagian, letakkan satu buah cake kedalam wadah lalu tuang cream diatas cake lalu lapiskan dengan cake yang ke 2, tuangi kembali dengan cream. beri keju parut diatasnya lalu simpan kedalam lemari pendingin/kulkas hingga cake menjadi set.
0 comments so far,add yours