Resep Peyek Kacang Kedelai

    Resep Peyek Kacang Kedelai

    Bahan membuat peyek kedelai
    • 250 g kedelai
    • 500 g tepung beras
    • 500 ml santan encer
    • 1/2 sdt air kapur sirih
    • 2 butir telur ayam, kocok lepas
    • 1 liter minyak untuk mengoreng
    Bumbu:
    • 7 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri
    • 1 sdt ketumbatr
    • 1/2 cm kunyit
    • 1 sdt garam
    • 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
    • 5 lembar daun jeruk, iris halus
    Cara membuat peyek kedelai
    • Rendam kedelai dalam air dingin selama minimal 2 jam hingga lunak. Tiriskan.
    • Aduk bumbu halus dengan tepung beras, santan, air kapur sirih dan telur hingga rata.
    • Tambahkan kedelai dan daun jeruk, aduk rata.
    • Panaskan minyak banyak di dalam wajan besi.
    • Ambil sesendok sayur adonan rempeyek, tuangkan ke pinggir wajan hingga melebar.
    • Siram-siram dengan minyak dan goreng hingga rempeyek matang dan kekuningan.
    • Angkat dan tiriskan hingga dingin.
    • Simpan dalam wadah kedap udara.
    Share To:
    Magpress

    MagPress

    Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

    0 comments so far,add yours