Resep Peyek Kacang Kedelai
Bahan membuat peyek kedelai
- 250 g kedelai
- 500 g tepung beras
- 500 ml santan encer
- 1/2 sdt air kapur sirih
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 liter minyak untuk mengoreng
Bumbu:
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbatr
- 1/2 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
Cara membuat peyek kedelai
- Rendam kedelai dalam air dingin selama minimal 2 jam hingga lunak. Tiriskan.
- Aduk bumbu halus dengan tepung beras, santan, air kapur sirih dan telur hingga rata.
- Tambahkan kedelai dan daun jeruk, aduk rata.
- Panaskan minyak banyak di dalam wajan besi.
- Ambil sesendok sayur adonan rempeyek, tuangkan ke pinggir wajan hingga melebar.
- Siram-siram dengan minyak dan goreng hingga rempeyek matang dan kekuningan.
- Angkat dan tiriskan hingga dingin.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
0 comments so far,add yours