Resep Bolu Pisang Ncc
Berbagi Artikel Lagi Mengenai Resep Cara Buat Kue Bolu Pisang.
Resep Bolu Pisang
- 150 gram tepung terigu
- 250 gram pisang ambon kemudian dihaluskan
- 125 gram gula pasir
- 50 gram mentega cair
- 30 ml minyak goreng
- 1/2 sendok makan soda kue
- 50 ml susu cair
- 4 butir telur
- 75 gram keju, diparut
Cara membuat Resep Bolu Pisang Ncc
- Campurkan pisang dengan gula pasir kemudian kocok dengan mixer hingga merata dan halus
- Jika sudah masukan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer, kemudian minyak hingga merata dan mengembang
- Masukan soda kue, mentega cair dan tepung terigu, kemudian kocok kembali dengan mixer hingga semuanya tercampur rata
- Siapkan loyang yang telah diolesi mentega, kemudian tuangkan adonan dan ratakan
- Masukan kedalam oven, tunggu hingga setengah matang keluarkan, dan taburi atasnya dengan parutan keju. Jika sudah masukan kembali dalam oven dan tunggu hingga benar-benar matang.
1 comment so far add yours
Susu cairnya dimasukkan setelah apa ya bund? Thanks