Resep Kue Kering Kacang Tanah Renyah - Membicarakan lebaran tentu tidak akan jauh-jauh dengan kue atau jajanan yang selalu menghiasi hari raya ini. Salah satu kue yang memiliki banyak peminat adalah kue kering kacang, yang memang enak dan mudah pembuatannya. Kue kering kacang memang cukup unik sehingga peminatnya banyak terutama untuk membuatnya sangatlah sederhana.

Bagi para ibu-ibu yang ingin melengkapi lebaran kali ini dengan sesuatu yang istimewa maka sangat tepat jika memilih kue kering satu ini. Untuk cara membuat kue kering kacang maka anda bisa menyimaknya dalam artikel ini. 

Bahan Resep Kue Kering Kacang Tanah Renyah :

  • 400 gram kacang tanah berkualitas
  • 400 gram tepung terigu
  • 150 gram gula halus
  • Garam secukupnya
  • 1 butir telur ayam, siapkan kuning telurnya saja
  • 50 gram kenari, cincang halus
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Margarin seperlunya

Cara Membuat Resep Kering Kacang Tanah Renyah :

  • Dalam cara membuat kue kering kacang yang pertama yaitu, sangrai kacang secara merata hingga matang secara sempurna. Tiriskan kemudian tumbuk kacang hingga halus seperti bubuk.
  • Campur tumbukan kacang dengan terigu, gula halus, dan garam. Aduk semua campuran adonan ditambah minyak goreng kemudian aduk kembali hingga merata.
  • Bentuk adonan sesuai selera anda, untuk biasanya berbentuk pipih. Kocok kuning telur yang telah disiapkan untuk olesan
  • Siapkan loyang khusus yang telah diolesi margarin, tata semua adonan yang telah siap
  • Adonan yang telah siap diolesi kuning telur, taburi dengan kacang kenari dan panggang dalam suhu 150 derajat celsius selama 30 menit. Angkat dan sajikan atau masukkan dalam toples.

Setelah melihat betapa mudahnya cara membuat kue kering kacang maka anda tidak perlu ragu lagi untuk mencobanya di rumah. Menghadirkan kue buatan sendiri akan lebih membuat menarik semua suguhan anda ketika lebaran nanti. Kue kering kacang sekarang akan memberikan suasana lain dalam suguhan di meja anda. Kue rasa kacang ini akan memberikan kenikmatan yang berbeda dari kue kering yang sudah ada. Selamat Mencoba!
Share To:
Magpress

MagPress

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

0 comments so far,add yours